Молодой картофель с болгарским пецем и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления молодого картофеля с болгарским пецем и помидорами по шагам
Здравствуйте. Летом очень много свежих овощей. Хочу поделиться рецептом из молодого картофеля. Из картофеля существует множество рецептов, но я решила потушить овощи в казане, в собственном соку. Для приготовления нашей картошечки нам понадобится примерно килограмм молодого картофеля, два болгарских перца, два помидора и лук. Все овощи мы чистим и хорошенько промываем под проточной водой.
Далее берём казан, наливаем в него растительное масло. Пока наше масло раскалится, нарезаем лук перьями, я так больше люблю. (Разрезаем лук пополам и режем поперек)
Пока лук обжаривается, возьмемся за картофель. Порежем его соломкой, достаточно крупно. Что бы у нас не получилось пюре. Но вы тоже можете картофель нарезать так, как вам больше нравится. Но не слишком мелко.
Далее отправляем наш картофель к луку в казан. Все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы картофель размягчился, оставляем на медленном огне минут на 20-30. Периодически нужно помешивать, только аккуратно, чтобы картофель не сломался.
Когда картофель немного размягчится отправляем к нему перец с помидорами. И опять закрываем крышкой, воды в овощи добавлять не нужно в них и так достаточно сока и пригореть они не должны.
Отправляем нашу зелень в казан, солим, перчим и оставляем ещё на 15 минут. Наша картошечка готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
1
0
2
10
Укроп
1
0
3
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
27
34
193
1199
всего в 1 порции:
7
9
48
300
всего в 100 граммах:
2
2
12
74