Молодой картофель с чесноком и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодого картофеля с чесноком и укропом на 4 порции :
Рецепт приготовления молодого картофеля с чесноком и укропом по шагам
Молодой картофель можно приготовить различными способами: отваривать до готовности, тушить, запекать в духовке. Я предлагаю рецепт приготовления молодого картофеля, обжаренного на сковороде целиком. Картофель приобретает золотистую корочку с ароматом укропа и чеснока. Главное - картофель должен быть небольшого размера. Для начала очистим картофель от кожуры. У молодого картофеля очень тонкая и нежная корочка, которая легко соскабливается ножом. Для того, чтобы клубни не окрасили кожу, руки надо смочить лимонной кислотой или уксусом и дать им высохнуть.
Очищенный картофель кладем в смазанную подсолнечным маслом сковороду и посыпаем солью. Жарим картофель под крышкой на маленьком огне, не забывая помешивать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Укроп
0
0
1
6
Чеснок
1
0
3
17
всего в блюде:
21
14
167
883
всего в 1 порции:
5
4
42
221
всего в 100 граммах:
2
1
16
84