Морковь по корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для моркови по корейски на 10 порций :
Рецепт приготовления моркови по корейски по шагам
Моя старшая дочь просто без ума от корейской моркови. Но покупать ее часто нет возможности, поэтому готовлю сама. Рецепт мне достался от папы. Итак приступим. Нам потребуется морковь, которую мы моем, чистим и натираем на корейской терке.
Теперь морковь посыпаем сахаром, солью, паприкой, перцем красным и черным (но тут главное не увлекайтесь, а то морковь будет острой) и выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и хорошо руками перемешиваем. Мешаем пока морковь не пустит сок и соль с сахаром растворятся. На этом этапе ее можно попробовать и добавить по вкусу чего не хватает.
На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. К маслу добавить лук и семена кориандра. Пережарить до сильно коричневого цвета. Теперь берем ситечко, держим его над морковью и процеживаем масло. Перемешиваем. Запах просто потрясающий.
А теперь маленький секрет. Чтобы морковь была вся однородного оранжевого цвета, мы добавляем в нее 1 столовую ложку свекольного сока. Больше не добавляйте, а то морковь будет красная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Кориандр молотый
1
1
1
15
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Свекольный сок
0
0
2
8
всего в блюде:
22
103
137
1573
всего в 1 порции:
2
10
14
157
всего в 100 граммах:
2
8
10
115