Морковь по-корейски с аджикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для моркови по-корейски с аджикой на 6 порций :
Рецепт приготовления моркови по-корейски с аджикой по шагам
Морковь по-корейски с аджикой - это уже мое дополнение. Люблю экспериментировать с приправами. Кроме аджики я еще добавила сушеную паприку. Получилось очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт корейской моркови.
Готовится она предельно просто. Сначала нужно почистить и тщательно помыть морковь. Самое трудоемкое в этом рецепте - это натереть морковь на терке. Терку берем для моркови по-корейски. Будьте осторожны. Как показала практика, ней очень легко порезаться.
Когда морковь готова, приступим к сборке специй. Итак, нам понадобится: Уксус (можно и 6%), соевый соус, сахар, соль, красный молотый перец, кориандр молотый, сухая аджика, паприка сушеная, предварительно почищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем, но не жарим. Выливаем в морковь, перемешиваем.
Ставим морковь по-корейски в холодильник на пол часа, чтобы она хорошо промариновалась. Но это не принципиально, если сильно хочется можно сразу ее есть, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Уксус 9%
0
0
2
7
Соевый соус
3
0
3
25
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Перец красный молотый
1
1
2
24
Чеснок
1
0
4
21
Кориандр молотый
1
2
1
30
Аджика
0
0
1
7
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
21
126
162
1869
всего в 1 порции:
4
21
27
312
всего в 100 граммах:
2
9
12
136
