Морковь по-корейски с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для моркови по-корейски с картофелем на 12 порций :
Рецепт приготовления моркови по-корейски с картофелем по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом достаточно необычной моркови по-корейски. Приготовим ее с добавлением картофеля. Вкус от этого практически не изменится, но морковь будет более сытной. Картофель будет практически не виден, и для гостей это будет сюрпризом. Для приготовления нашего салата нам понадобится морковь, картофель, чеснок, красный молотый перец, паприка, кориандр, сушеный базилик, уксус и растительное масло. Салат в принципе, очень прост в приготовлении, а съедается очень быстро. Итак для начала очистим наши овощи, килограмм моркови и четыре средние картофелины, хорошенько промоем.
Натрем морковь на терке для моркови по-корейски и добавим немного соли по вкусу, оставим в сторонку, чтобы дала сок.
Берем кастрюлю, набираем в нее воды, не солим, ставим на плиту и доводим до кипения. В воду бросаем натертый картофель и ставим вариться пять минут. Из картофеля сразу же выйдет густая крахмалистая пена, ее необходимо снять. Сливаем картофель в дуршлаг и промываем под прочной водой.
Теперь берем несколько зубчиков чеснока(количество зависит от вашей любви к нему) и мелко-мелко нарезаем. К моркови с картофелем добавляем чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр, сушеный базилик.
Берем сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится горячим выливаем его на морковь. Так же добавляем к нашему салату несколько ложек столового уксуса. Все хорошенько перемешиваем. И оставляем наш салат при комнатной температуре на два часа, чтобы пропитался, периодически нужно перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось рассолом И через два часа ставим его в холодильник. На следующий день салат полностью готов. Но можно его есть и в тот же день, просто он не достаточно замаринуется.
Наш салат готов. Его можно готовить хоть каждый день, подойдет он ко всем вторым блюдам. И обязательно понравится вашим близким. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
0
0
1
7
Растительное масло
0
150
0
1349
Уксус 9%
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
6
Базилик сушеный
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
21
153
139
2042
всего в 1 порции:
2
13
12
170
всего в 100 граммах:
1
9
9
125
