Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото
 


Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для моркови по-корейски с опятами на 10 порций :

Рецепт приготовления моркови по-корейски с опятами по шагам

Шаг 1
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по -корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками -опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.
Шаг 2
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 2-го шага
Натрем нашу морковь на терке для моркови по-корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.
Шаг 3
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 3-го шага
Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.
Шаг 4
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 4-го шага
Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.
Шаг 5
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 5-го шага
Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.
Шаг 6
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 6-го шага
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.
Шаг 7
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 7-го шага
Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный) ,кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.
Шаг 8
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 8-го шага
Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.
Шаг 9
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото 9-го шага
Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Опята
7
4
2
66
Чеснок
1
0
3
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
3
0
5
26
Кориандр молотый
2
2
2
42
Уксус 9%
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
27
128
83
1601
всего в 1 порции:
3
13
8
160
всего в 100 граммах:
2
8
5
106

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2014

просмотров: 7909

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...