Морковная коврижка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковной коврижки на 4 порции :
Рецепт приготовления морковной коврижки по шагам
Морковная коврижка - это вкусный и легкий в приготовлении десерт. И хотя в его составе нет меда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус. Даже тем, кто не любит морковь, морковная коврижка придется по вкусу, поскольку морковь в пироге совсем не заметна.
Берем две средние сырые моркови, моем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке.
Добавляем к морковному сиропу два яйца и две ложки сметаны. Этот рецепт тем и хорош, что ничего взбивать не надо, достаточно просто перемешать, а выпечка все равно получится очень пышной.
Теперь добавляем просеянную муку, корицу, какао и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Курагу и чернослив промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сухофрукты в тесто. По желанию можно добавить цедру апельсина, орехи или изюм.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто коврижки в приготовленную форму.
Ставим морковную коврижку в холодную духовку и выпекаем около часа при температуре 170 градусов. Готовность выпечки проверяем с помощью сухой палочки или спички.
Морковная коврижка получается воздушной и в меру сладкой. Этот десерт придется по душе и взрослым, и детям. Всем приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
1
7
Какао-порошок
2
1
1
26
Курага
2
0
15
70
Чернослив
1
0
17
77
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
39
30
384
1978
всего в 1 порции:
10
8
96
495
всего в 100 граммах:
5
4
49
252