Морковные чипсы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для морковных чипсов на 1 порцию :
Рецепт приготовления морковных чипсов по шагам
Нарезанную морковь перекладываем в тарелку, засыпаем специями и добавляем чуть-чуть оливкового масла холодного отжима. Специи можно варьировать на ваш вкус: я взяла базовые соль и перец и добавила базилик.
Пропитав морковь масляной смесью, выкладываем ее поштучно на пергамент или фольгу. Выпекаем в духовке на 130 градусах 15 минут.
Достаем противень с морковью, переворачиваем каждую и снова отправляем в духовку минут на 10. Чипсы должны подрумяниться и начать коричневеть. Готовые чипсы достаем и промакиваем салфеткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
5
0
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
1
5
5
76
всего в 1 порции:
1
5
5
76
всего в 100 граммах:
1
6
6
92