Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 299 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для морковных кексов из цельнозерновой муки на 10 порций :

Рецепт приготовления морковных кексов из цельнозерновой муки по шагам

Шаг 1
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 1-го шага
Морковные кексы из цельнозерновой муки по праву можно считать десертом правильного питания. В их составе только полезные ингредиенты и тем, кто на диете они придутся кстати. Так же отлично подойдут такие кексы людям страдающим диабетом, маленьким деткам от двух лет и людям, которые следят за своим питанием. Привычный сахар здесь заменен на фруктозу, морковь богата витамином «А» и как любой овощ – клетчаткой. Для приготовления этих кексов не понадобятся навыки высокой кулинарии, готовятся они очень просто. Прекрасно подойдут к чаю или в качестве перекуса. Для приготовления возьмём продукты по списку. Морковь я беру среднего размера две штуки. Мука в равном количестве пшеничная и цельнозерновая. И так приступим к приготовлению.
Шаг 2
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 2-го шага
Взобьем яйца венчиком в течение двух минут, добавим фруктозу, снова хорошо перемешаем. Обратите внимание, что фруктоза слаще сахара в два раза, поэтому добавлять её нужно осторожно, чтобы не переборщить.
Шаг 3
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 3-го шага
Выльем оливковое масло в получившуюся массу, хорошо перемешаем. В сметане погасим соду и добавим к яйцам, гашеная сода отличная альтернатива привычному разрыхлителю, и более полезная.
Шаг 4
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 4-го шага
Порционно добавляем муку, постепенно перемешивая. Муку лучше просеять, так тесто лучше схватится.
Шаг 5
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 5-го шага
Замесим тесто и оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты схватились.
Шаг 6
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 6-го шага
Морковь натрём на мелкой тёрке. Жидкость от моркови не сливаем, нам она нужна для теста. Цельнозерновая мука очень хорошо впитывает влагу, и чтобы кексы не получились сухими, сок от моркови не отжимаем. Морковь можно натереть по желанию на крупной терке, тогда морковь будет больше ощущаться в готовом блюде, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 7
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно вмешиваем полученную морковную массу в тесто.
Шаг 8
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 8-го шага
Распределяем тесто по формочкам, я использую силиконовые, которые не требуется смазывать маслом. Если у вас другие, возможно их нужно промазать, чтобы тесто не прилипло.
Шаг 9
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 9-го шага
Отправляем кексы в разогретую духовку 200 °С на 25 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней не должно ничего прилипнуть.
Шаг 10
Морковные кексы из цельнозерновой муки рецепт с фото 10-го шага
Вкусные, мягкие и полезные кексы готовы к подаче, перед употреблением рекомендую их остудить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Обойная пшеничная мука
21
4
111
562
Сметана 30% жирности
1
8
1
73
Сода пищевая
0
0
0
0
Оливковое масло
0
68
0
611
Фруктоза
0
0
100
399
всего в блюде:
57
95
349
2472
всего в 1 порции:
6
10
35
247
всего в 100 граммах:
7
11
42
299

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2019

просмотров: 848

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...