Морковные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морковных котлет на 3 порции :
Рецепт приготовления морковных котлет по шагам
Морковные котлетки любят дети, но если угостить ими взрослых, врядли кто откажется. Я готовлю эти котлеты наиболее простым способом и без использования лишних ингредиентов, таких как молоко, сахар и яйцо. Поэтому такие котлеты могут кушать даже веганы. Морковь почистить и натереть.
Когда морковь обмякнет, добавить манку, потушить минуты 3, дать манке приготовиться. Если нужно будет, подлить водички. Чем меньше манки и больше моркови, тем нежнее будут наши котлетки.
Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформировать небольшие аккуратные котлетки и обжарить их на растительном масле. Котлетки лучше лепить небольшие, так их легче будет переворачивать, что важно, ведь мы не добавляли яйцо. Кушать вкуснее горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Манная крупа
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
5
34
31
459
всего в 1 порции:
2
11
10
153
всего в 100 граммах:
2
16
14
213