Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для морковного цельнозернового кекса на 8 порций :

Рецепт приготовления морковного цельнозернового кекса по шагам

Шаг 1
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 1-го шага
Морковный цельнозерновой кекс - вкусная и полезная выпечка. Для приготовления такого кекса нам понадобятся очень простые ингридиенты, и испечь его получится у любого, а вкус получается просто превосходный. Морковь – основной ингредиент кекса – отлично дополняют специи: корица, мускатный орех и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Лично я совсем недавно открыла для себя выпечку из моркови - раньше обходила такие рецепты стороной. Как оказалось, зря. Кекс из моркови - это просто чудо и моя любовь на всю жизнь. Как же приготовить полезный и вкусный кекс? Расскажу по порядку. Для начала натрите на терке морковь.
Шаг 2
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 2-го шага
Банан разминаем вилкой, чтобы получилось пюре. Готовое банановое пюре отправляем к натертой моркови.
Шаг 3
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 3-го шага
Туда же всыпаем фруктозу либо любой другой сахарозаменитель по вкусу. Если хотите, добавляйте сахар - тогда нужно будет взять его примерно граммов 100.
Шаг 4
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 4-го шага
Отправляем к остальным ингридиентам растительное масло. Лучше всего, на мой взгляд, сюда подходит оливковое масло. Но если такового нет, можно обойтись и подсолнечным.
Шаг 5
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 5-го шага
Переходим к специям. Как и в классический морковный пирог, мы кладем корицу, мускатный орех и немного соли для раскрытия вкуса. На этом же этапе отправляем в миску изюм и измельченные грецкие орешки. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 6-го шага
Вливаем в морковную смесь взбитое яйцо. Белок от желтка отделять не нужно, взбивайте все вместе. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 7-го шага
В отдельной емкости нужно смешать все виды муки и разрыхлитель. Порциями просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 8-го шага
Тесто должно получиться густое. Если же оно получилось слишком уж тугое - допустимо добавить в тесто пару столовых ложек молока.
Шаг 9
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку 45-50 минут. Я для красоты посыпала еще сырое тесто кокосовой стружкой.
Шаг 10
Морковный цельнозерновой кекс рецепт с фото 10-го шага
Вот такой замечательный солнечный кекс может получиться из такого обыкновенного овоща, как морковь. А уж с добавлением цельнозерновой муки обычный морковный кекс стал еще более полезным. А если этот кекс перемазать творожным кремом, то получится еще и очень вкусный торт. Приятного аппетита всем!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
7
6
0
86
Банан
3
1
42
192
Изюм
1
0
33
132
Грецкий орех
5
18
3
197
Овсяная мука
7
3
32
185
Рисовая мука
3
1
39
183
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Корица
0
0
1
7
Растительное масло
0
50
0
450
Фруктоза
0
0
50
200
всего в блюде:
32
80
246
1856
всего в 1 порции:
4
10
31
232
всего в 100 граммах:
4
11
33
250

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2018

просмотров: 1158

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...