Морковный десерт с мандарином и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для морковного десерта с мандарином и шоколадом на 2 порции :
Рецепт приготовления морковного десерта с мандарином и шоколадом по шагам
Яблоко и морковь промыть, очистить от кожуры. Из яблока удалить все веточки и сердцевину, срезать кожуру, а мякоть порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Мандарин очистить и разделить на дольки, убрать лишние плёночки и косточки.
Отложить 4-5 долек мандарина в сторону (в дальнейшем мы используем их на украшение), а остальные дольки мандарина порежьте небольшими кусочками.
В небольшой чаше совместите резанный мандарин, тёртую морковь и яблоки, добавьте столовую ложку сахара и хорошо перемешать, но не сильно, чтобы морковка не успела дать лишний сок.
Смесь разделить на порции, аккуратной горкой выложить морковную смесь в вазочки. Натереть сверху на мелкой тёрке заранее охлаждённый шоколад, чтобы он не слипался и хорошо тёрся, украсить дольками мандарина, выложив их в центре аккуратным цветочком. Охлаждать сам десерт не нужно. Этот очень витаминный и полезный десерт может стать идеальным лёгким завтраком для ребёнка или просто вкусным перекусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
14
70
Яблоко
1
1
15
71
Мандарины
1
0
18
85
Сахар
0
0
24
96
Шоколад
1
3
5
55
всего в блюде:
6
4
76
377
всего в 1 порции:
3
2
38
189
всего в 100 граммах:
1
1
14
69