Морковный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морковного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления морковного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Морковный суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Морковный суп-пюре с красной чечевицей. Предлагаю приготовить осенний пряный легкий суп-пюре, с ярким видом и вкусом. Все ингредиенты довольно просты но очень хорошо сочетаются между собой, кстати морковь можно заменить на тыкву. Первым делом почистим репчатый лук, и нарежем его мелко.
Шаг 2
Морковный суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Разогреем сковороду с оливковым маслом, обжарим на нем пару зубчиков чеснока, для аромата.
Шаг 3
Морковный суп-пюре рецепт с фото 3-го шага
Далее добавим нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем пряности, имбирь и красный перец.
Шаг 4
Морковный суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
Морковь помоем и очистим. Затем измельчим на брусочки.
Шаг 5
Морковный суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю отправляем морковь, заливаем воду, добавляем обжаренный лук. Варим до мягкости моркови. Воду лучше взять уже горячую, это ускорит процесс приготовления супа.
Шаг 6
Морковный суп-пюре рецепт с фото 6-го шага
Тем временем переберем красную чечевицу (если это необходимо), и промоем холодной водой. Красную чечевицу можно заменить на желтую, для этого супа подойдет только шлифованная чечевица.
Шаг 7
Морковный суп-пюре рецепт с фото 7-го шага
Добавляем чечевицу в суп, варим до готовности. Красная чечевица сварится быстро буквально за 7-10 минут. Солим суп в самом конце.
Шаг 8
Морковный суп-пюре рецепт с фото 8-го шага
Далее суп необходимо измельчить с помощью блендера. Должна получиться однородная консистенция. Отправляем суп обратно на огонь, даем прокипеть еще одну минуту. Вот здесь можно добавить сливки, я этого не делаю так как хочу приготовить легкий суп. Морковный суп-пюре готов, ему надо немного настояться.
Шаг 9
Морковный суп-пюре рецепт с фото 9-го шага
Морковный суп-пюре разливаем по тарелкам или кружкам, подаем горячим. Украшаем суп по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Чечевица красная
26
1
58
377
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
3
15
Имбирь сухой молотый
0
0
4
17
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
1
1
1
16
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
53
77
940
всего в 1 порции:
8
13
19
235
всего в 100 граммах:
2
4
6
70

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2015

просмотров: 3548

Комментарии и отзывы к рецепту

every_me 27.09.2015
Какой яркий супчик, аж самой захотелось
vk_211644121 29.09.2015
Классный супчик. Я подобный делала с нутом . В конце приготовления 1/3 взбивала блендером со шпинатом. Сначала в тарелку наливала оранжевую часть (большую), а затем посреднике зеленую))) Очень забавный получается и красивый.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...