Морковно-лимонный джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для на 10 порций :

Морковно-лимонный джем — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 1-го шага
Вы когда-нибудь пробовали морковно-лимонный джем? Если нет, то самое время попробовать. Ведь на дворе зима и нашему организму так не хватает витаминов. Казалось бы, в этом джеме ингредиенты совсем не сочетаются, но попробовав его один раз, вы обязательно полюбите этот микс. Для приготовления морковно-лимонного джема нам понадобится: морковь, лимон, сахар. Первым делом, для того чтобы не терять времени, займемся морковью. Ее необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой и поставить вариться не очищая кожуры.
Шаг 2
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 2-го шага
Пока варится морковь подготовим лимон: хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и тщательно выбираем косточки. Лимон желательно использовать тонкокорый. Маленькая хитрость: если вы хотите избавиться от горчинки, которую придает цедра лимона, его необходимо залить на несколько минут кипятком. Но мне очень нравится эта специфическая горчинка, поэтому я этого делать не буду. Также, помимо лимона, для приготовления джема возможно использование апельсина, он придаст свою изюминку.
Шаг 3
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 3-го шага
Нарезанный и очищенный от косточек лимон помещаю в стакан блендера и измельчаю на минимальной скорости. При этом пюре будет неоднородным, что придаст пикантность нашему джему. При желании лимон можно измельчить более тщательно.
Шаг 4
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 4-го шага
Измельченный лимон помещаю в небольшой ковшик, засыпаю сахаром и хорошенько перемешиваю. Смесь оставляю томиться на небольшом огне до растворения сахара.
Шаг 5
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 5-го шага
Морковь сварилась, извлекаем из кастрюли и ждем пока она остынет. Если вы хотите ускорить этот процесс, то ее можно остудить под струей холодной воды. Морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера, тщательно измельчаем.
Шаг 6
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 6-го шага
Измельченную массу добавляем к смеси лимона и сахара. Перемешиваем, оставляем томиться на небольшом огне 5-10 минут.
Шаг 7
Морковно-лимонный джем рецепт с фото 7-го шага
Итак, морковно-лимонный джем готов и его можно накладывать в небольшую чашечку и подавать к столу. Лично я подаю его к завтраку с ароматными поджаристыми тостами и горячим чайком. Излишки джема помещаю в небольшую баночку и храню в холодильнике. Хранить его можно достаточно длительное время, но у нас в семье он расходится буквально за 2-3 дня. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
3
0
9
102
Морковь
2
0
10
53
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
5
0
119
554
всего в 1 порции:
1
0
12
55
всего в 100 граммах:
1
0
22
101

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 4151

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...