Морковно-мясной рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для морковно-мясного рулета на 4 порции :

Рецепт приготовления морковно-мясного рулета по шагам

Шаг 1
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 1-го шага
Морковно-мясной рулет – это отличная закуска, которая готовится в духовке. Такой рулет удобно запекать в фольге, тогда рулет будет держать форму и хорошо режется ножом после предварительного охлаждения. Рулет будет состоять из трех слоев. Один слой из мясного фарша, другой слой из моркови, а между ними расположена яичная лепешка, с которой и начнем приготовление этого рулета. Разбить в глубокую посуду одно куриное яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Шаг 2
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 2-го шага
К яйцу добавить молоко и разболтать до однородности. Добавить щепотку соли.
Шаг 3
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 3-го шага
Насыпаем в миску картофельный крахмал и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 4-го шага
Вылить полученную массу на разогретую сковороду и обжарить яичную лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Жарим лепешку на подсолнечном или оливковом маслах. Полученную лепешку остудить.
Шаг 5
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очистить, сполоснуть водой и мелко нарезать острым ножом.
Шаг 6
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 6-го шага
Тертую на мелкой терке морковь обжарить вместе с луком с добавлением подсолнечного масла. Жарим около 5 минут на несильном огне. Немного остудить.
Шаг 7
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 7-го шага
Затем переложить морковь с луком в миску и добавить сметану и по вкусу пищевую соль. Перемешать до однородности.
Шаг 8
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 8-го шага
Для рулета понадобится мясной фарш. У меня фарш из свинины с небольшим количеством жира, что придаст сочности рулету. Чеснок очистить и измельчить, добавить к мясному фаршу и перемешать.
Шаг 9
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 9-го шага
Добавить в мясной фарш пищевую соль, черный молотый перец и приправу для мяса. Хорошо перемешать фарш со специями.
Шаг 10
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 10-го шага
Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и размешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 11
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 11-го шага
Постелить на кухонном столе лист фольги и выложить на него массу из мясного фарша, сделать из нее ровный пласт.
Шаг 12
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 12-го шага
Яичную лепешку покрыть смесью из моркови и лука, также ровным слоем.
Шаг 13
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 13-го шага
Свернуть в рулет яичную лепешку.
Шаг 14
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 14-го шага
Положить рулет из яичной лепешки с морковью на мясной пласт, посыпанный тертым сыром.
Шаг 15
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 15-го шага
Аккуратно скрутить в рулет и завернуть в фольгу.
Шаг 16
Морковно-мясной рулет рецепт с фото 16-го шага
Рулет поместить в духовку и запекать около 1 часа при 200 градусах. Затем рулет остудить и удалить фольгу. Рулет полностью готов к употреблению. Рулет получается мягким и сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
1
1
1
16
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свиной фарш
77
86
0
1105
Перец черный молотый
0
0
0
3
Приправа для фарша
1
0
3
15
Чеснок
3
0
14
69
Сыр российский
8
10
0
127
всего в блюде:
106
120
88
1887
всего в 1 порции:
27
30
22
472
всего в 100 граммах:
11
12
9
195

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2015

просмотров: 4405

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...