Морковно-мясной рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морковно-мясного рулета на 4 порции :
Рецепт приготовления морковно-мясного рулета по шагам
Морковно-мясной рулет – это отличная закуска, которая готовится в духовке. Такой рулет удобно запекать в фольге, тогда рулет будет держать форму и хорошо режется ножом после предварительного охлаждения. Рулет будет состоять из трех слоев. Один слой из мясного фарша, другой слой из моркови, а между ними расположена яичная лепешка, с которой и начнем приготовление этого рулета. Разбить в глубокую посуду одно куриное яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Вылить полученную массу на разогретую сковороду и обжарить яичную лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Жарим лепешку на подсолнечном или оливковом маслах. Полученную лепешку остудить.
Тертую на мелкой терке морковь обжарить вместе с луком с добавлением подсолнечного масла. Жарим около 5 минут на несильном огне. Немного остудить.
Затем переложить морковь с луком в миску и добавить сметану и по вкусу пищевую соль. Перемешать до однородности.
Для рулета понадобится мясной фарш. У меня фарш из свинины с небольшим количеством жира, что придаст сочности рулету. Чеснок очистить и измельчить, добавить к мясному фаршу и перемешать.
Добавить в мясной фарш пищевую соль, черный молотый перец и приправу для мяса. Хорошо перемешать фарш со специями.
Постелить на кухонном столе лист фольги и выложить на него массу из мясного фарша, сделать из нее ровный пласт.
Рулет поместить в духовку и запекать около 1 часа при 200 градусах. Затем рулет остудить и удалить фольгу. Рулет полностью готов к употреблению. Рулет получается мягким и сытным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
1
1
1
16
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свиной фарш
77
86
0
1105
Перец черный молотый
0
0
0
3
Приправа для фарша
1
0
3
15
Чеснок
3
0
14
69
Сыр российский
8
10
0
127
всего в блюде:
106
120
88
1887
всего в 1 порции:
27
30
22
472
всего в 100 граммах:
11
12
9
195