Морковно-ореховый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковно-орехового кекса на 4 порции :
Рецепт приготовления морковно-орехового кекса по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт Морковно-орехового кекса. Такой кекс порадует любителей правильного питания. Кекс получается очень полезный и вкусный. Для приготовления кексов я взяла смесь орехов: грецких, миндаля, кешью. Из сухофруктов был только изюм, но можно использовать любые орехи и сухофрукты по желанию.
Итак, приступим. Морковь необходимо натереть на очень мелкой терке или измельчить в блендере практически до состояния пюре.
К морковной смеси добавляем фруктовое пюре. Я брала детское пюре из манго, банана и персика, но подойдет любое другое. Можно просто яблочное приготовить самостоятельно.
Сухофрукты, в моем случае орехи и изюм, перемалываем в блендере. Должны получится не большие кусочки.
Перемолотую смесь орехов и изюма высыпаем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку. У меня получился примерно стакан цельнозерновой муки. Всыпаем постепенно и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получится достаточно плотное, чтобы можно было выкладывать ложкой. Добавляем разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
Форму для выпекания необходимо смазать сливочным или оливковым маслом, чтобы потом кекс было удобно доставать из формы. Выкладываем ложкой наше тесто. И отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухофрукты
6
0
103
433
Фруктовые пюре
0
0
14
60
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
4
0
34
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
3
0
16
79
всего в блюде:
33
12
247
1234
всего в 1 порции:
8
3
62
309
всего в 100 граммах:
4
2
33
164