Морковно-творожная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 153 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для морковно-творожной запеканки на 2 порции :

Рецепт приготовления морковно-творожной запеканки по шагам

Шаг 1
Морковно-творожная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Творог протереть или пюрировать погружным блендером.
Шаг 2
Морковно-творожная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Добавить соль, ванилин и сметану, перемешать. Сметана вполне заменяема сливочным маслом.
Шаг 3
Морковно-творожная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Яйца взбить. Можно добавить в запеканку сахар, но я предпочитаю подавать запеканку, полив медом, нектаром агавы или кленовым сиропом, так полезнее. Если добавлять сахар, то его нужно взбить с яйцами.
Шаг 4
Морковно-творожная запеканка рецепт с фото 4-го шага
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Морковно-творожная запеканка рецепт с фото 5-го шага
К творогу добавить яйца, все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Морковно-творожная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Добавить морковь, перемешать и вылить заготовку в формочку. Выпекать при 150 градусах минут 40-50.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Ванилин
0
0
0
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
79
35
75
927
всего в 1 порции:
40
18
38
464
всего в 100 граммах:
13
6
12
153

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 5065

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...