Морковно - творожный мини-торт с клетчаткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для морковно - творожного мини-торта с клетчаткой на 2 порции :
Рецепт приготовления морковно - творожного мини-торта с клетчаткой по шагам
Морковно - творожный мини-торт с клетчаткой - это отличный утренний перекус для тех, кто следит за своей фигурой. Его особенность в том что по сравнению с обычными десертами для приготовления вместо муки используется клетчатка. Ингредиенты, которые нам потребуются :морковь, яйцо, разрыхлитель для теста, клетчатка, молоко низкой жирности, творог обезжиренный, заменитель сахара.
Молоко выливаем в общую чашу, из которой мы будем делать основу для нашего торта. Вне ингредиенты перемешиваем еще раз.
Нашу основу выкладываем на застеленный противень в форме прямоугольника(я застелила его силиконовой формой, но можно и пекарской бумагой ). Отправляем в духовку и выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Пока наш корж выпекается, мы тем временем готовим крем для нашего тортика. Смешиваем заменитель сахара с творогом.
ПО истечению времени вытаскиваем из духовки основу. На вид он кажется суховатым, но после пропитки будет то, что надо.
Обмазываем весь торт со всех сторон кремом, который у нас остался. И убираем на ночь в холодильник - пропитываться.
Утром наш торт полностью пропитается и будет готов к употреблению. Подавать можно с низкокалорийным вареньем/джемом, с медом (я использовала карамельный сироп). Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
7
35
Молоко обезжиренное
2
0
3
22
Сибирская клетчатка
0
0
1
12
Заменитель сахара
0
0
0
1
Творог обезжиренный
37
1
6
187
всего в блюде:
47
7
17
343
всего в 1 порции:
24
4
9
172
всего в 100 граммах:
11
2
4
81
