Морковно-яблочный мармелад рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для морковно-яблочного мармелада на 4 порции :
Рецепт приготовления морковно-яблочного мармелада по шагам
Морковно-яблочный мармелад - полезная и доступная сладость. Мармелад на агар-агаре получается очень упругим и аппетитным. Такой мармелад отличается от традиционного желатинового, как мне кажется, в лучшую сторону. Для приготовления мармелада нам нужен будет морковно-яблочный сок. Конечно, можно его приготовить в домашних условиях, но с целью экономии времени я купила готовый сок в отделе детского питания. Сок необходимо выбирать тот, что без добавления сахара. Выливаем сок в емкость.
В сотейник отправляем фруктозу, агар-агар и воду. Ставим на небольшой огонь. После того как смесь закипела, провариваем еще минут 10-15, до тех пор, пока при поднятии лопатки с сиропа будет тянутся нить. Снимаем с огня.
Следующим шагом необходимо влить сироп в морковно - яблочный сок тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая.
Далее нужно подготовить емкость для мармелада. Я взяла пластиковый контейнер и выстелила дно пищевой пленкой. В контейнер выливаем готовую смесь и оставляем застывать минут на 30.
Готовый мармелад следует разрезать на квадратики и обвалять в кокосовой стружке. Кто любит послаще - можно обвалять кусочки в сахаре. Такой мармелад получается плотным, хорошо держит форму и очень красивый на вид. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фруктоза
0
0
25
100
Агар-агар
0
0
3
12
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Вода
0
0
0
0
Морковный сок
1
0
13
56
Яблочный сок
1
0
10
46
всего в блюде:
7
26
57
451
всего в 1 порции:
2
7
14
113
всего в 100 граммах:
2
8
17
133
