Морковно яблочные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для морковно яблочных оладий на 4 порции :
Рецепт приготовления морковно яблочных оладий по шагам
Морковно яблочные оладьи, можно приготовить на завтрак, готовятся они довольно быстро, как известно и морковь и яблоки богаты полезными веществами, поэтому получается и питательно и полезно. Перед приготовлением и морковь и яблоки нужно вымыть и очистить, яблоки разрезать и вынуть сердцевину.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Обычно яблоки не такие твёрдые как морковь, поэтому яблоки можно измельчить на крупной тёрке, но если всё же вам достались яблоки твёрдых сортов, воспользуйтесь мелкой тёркой.
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится. Масса должна вспениться и стать пышной.
Просеиваем муку, добавляем в неё корицу и ванильный сахар, перемешиваем и добавляем к общей массе. Хорошо перемешиваем до полного соединения с мукой.
Столовой ложкой выкладываем лепёшки на разогретую сковороду и жарим в растительном масле до появления румяной корочки, жарим с обеих сторон.
Подавать такие оладьи можно со сметаной. По вкусу они получаются очень сладкими, варенье или мёд к таким оладьям не совсем подходят (хотя можно поэкспериментировать и уменьшить количество сахара в самих оладьях). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Морковь
2
0
10
53
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
8
33
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
50
239
1537
всего в 1 порции:
7
13
60
384
всего в 100 граммах:
3
5
24
156
