Морковно яблочные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для морковно яблочных оладий на 4 порции :

Рецепт приготовления морковно яблочных оладий по шагам

Шаг 1
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Морковно яблочные оладьи, можно приготовить на завтрак, готовятся они довольно быстро, как известно и морковь и яблоки богаты полезными веществами, поэтому получается и питательно и полезно. Перед приготовлением и морковь и яблоки нужно вымыть и очистить, яблоки разрезать и вынуть сердцевину. Морковь трём на мелкой тёрке.
Шаг 2
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Обычно яблоки не такие твёрдые как морковь, поэтому яблоки можно измельчить на крупной тёрке, но если всё же вам достались яблоки твёрдых сортов, воспользуйтесь мелкой тёркой.
Шаг 3
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 3-го шага
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится. Масса должна вспениться и стать пышной.
Шаг 4
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 4-го шага
Яйца и морковь перемешиваем и добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
Шаг 5
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 5-го шага
Просеиваем муку, добавляем в неё корицу и ванильный сахар, перемешиваем и добавляем к общей массе. Хорошо перемешиваем до полного соединения с мукой.
Шаг 6
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 6-го шага
Столовой ложкой выкладываем лепёшки на разогретую сковороду и жарим в растительном масле до появления румяной корочки, жарим с обеих сторон.
Шаг 7
Морковно яблочные оладьи рецепт с фото 7-го шага
Подавать такие оладьи можно со сметаной. По вкусу они получаются очень сладкими, варенье или мёд к таким оладьям не совсем подходят (хотя можно поэкспериментировать и уменьшить количество сахара в самих оладьях). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Морковь
2
0
10
53
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
8
33
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
29
50
239
1537
всего в 1 порции:
7
13
60
384
всего в 100 граммах:
3
5
24
156

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2016

просмотров: 660

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...