Морковно-яблочный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковно-яблочного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления морковно-яблочного салата по шагам
Каждому человеку иногда хочется вернуться в детство. Одним из моих детских воспоминаний является детский садик, где нам часто готовили вот такой салат. Мы, дети, обожали его и часто просили добавки. Не менее привлекателен он и для взрослых. Этот морковно-яблочный салат с добавлением изюма и заправленный медом являет собой идеальное соединение приятного (вкусного) с полезным. Итак, какие продукты понадобятся.
Яблоки очистить от кожуры, вытащить все косточки и также натереть на крупной терке. Выложить к натертой моркови.
Добавить в салат буквально каплю подсолнечного масла (чтобы витамин А, присутствующий в большом количестве в морковке, лучше усваивался), заправить салат любым натуральным медом. Тщательно перемешать. Вот и всё, любимый салат из детства готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
8
39
Яблоко
1
1
15
71
Мед натуральный
0
0
58
213
Изюм
1
0
33
132
Подсолнечное масло
0
1
0
4
всего в блюде:
3
2
114
459
всего в 1 порции:
2
1
57
230
всего в 100 граммах:
1
1
30
121