Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для морковных котлет с фасолью на 8 порций :

Рецепт приготовления морковных котлет с фасолью по шагам

Шаг 1
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Когда обычные мясные котлеты уже приелись, попробуйте разнообразить свое повседневное меню с помощью этого несложного рецепта приготовления морковных котлет с фасолью. Эти нежные и вкусные котлетки особенно полезны для детей, а также для взрослых, соблюдающих диету, придерживающихся поста, и вегетарианцев. Для них этот рецепт – просто находка. Для их приготовления нам понадобится консервированная фасоль(белая), лук, морковь, соль, пряные травы, мука, отруби для панировки, масло для жарки.
Шаг 2
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Натираем на крупной терке морковь. Натираем на крупной терке репчатый лук. Сливаем всю жидкость из банки с консервированной фасолью. Соединяем морковь с фасолью, сушеными травами и репчатым луком. Хорошенько перемешиваем фарш руками. Должна получиться более-менее однородная масса.
Шаг 3
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем муку и соль. Еще раз фарш перемешиваем руками и оставляем выстаиваться на 25-30 минут.
Шаг 4
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Фарш готов.Формируем котлеты.
Шаг 5
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Перед обжаркой каждую котлету обваливаем в отрубях. Я использую пшеничные отруби. Вы можете заменить их мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
Шаг 6
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Котлеты обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Затем на 5 минут закрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты «дошли» под паром.
Шаг 8
Морковные котлеты с фасолью рецепт с фото 8-го шага
Желательно сначала выложить котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и масло. Наши котлетки готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Они удачно сочетаются с рисом, гречкой, перловкой, макаронами, любыми овощами и зеленью. Котлетки можно не только жарить на масле, но и запекать в духовке. Так даже полезнее. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Мука пшеничная
11
1
70
334
Семена фенхеля
0
0
1
5
Базилик сушеный
0
0
0
2
Сельдерей
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Отруби пшеничные
4
1
15
52
всего в блюде:
46
53
175
1344
всего в 1 порции:
6
7
22
168
всего в 100 граммах:
5
6
21
160

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2015

просмотров: 6677

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...