Морковные сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для морковных сырников на 3 порции :

Рецепт приготовления морковных сырников по шагам

Шаг 1
Морковные сырники рецепт с фото 1-го шага
Я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые бы понравились моей дочери, которая стала очень избирательна несмотря на возраст. Хочется, конечно, чтобы ее рацион был разнообразный, а блюда полезные и питательные. Вот решила попробовать сделать сырники с морковью. О пользе морковки и творога думаю, что не стоит писать. Дочери понравилось, да и мне тоже. Сырники получились воздушные, мягкие и очень нежные на вкус. Итак, начнем. Все очень просто. Морковь натираем на самой мелкой терке. В принципе, можно вообще измельчить морковь в блендере и тогда совсем уж придирчивые детки не заметят морковь в сырниках. Выкладываем морковь в глубокую посуду.
Шаг 2
Морковные сырники рецепт с фото 2-го шага
Далее добавляем к моркови мягкий творог, сахар и ложку сметаны. После этого добавляем соду. Гасить или что-либо делать с содой не нужно.
Шаг 3
Морковные сырники рецепт с фото 3-го шага
Вбиваем в нашу смесь одно яйцо.
Шаг 4
Морковные сырники рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем муку. Я сыпала на глаз, постоянно помешивая. Получилось около 100 гр. В оригинальном рецепте муки было указано больше, но я не сторонник большого количества муки. Тесто получилось достаточно густое.
Шаг 5
Морковные сырники рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем тесто. С помощью двух ложек выкладываем тесто на разогретую сковороду. Я использую подсолнечное масло. Слегка прихлопываем ложкой и придаем круглую форму наших сырникам. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Морковные сырники рецепт с фото 6-го шага
Подаем со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Творог полужирный
18
9
3
169
Сахар
0
0
24
96
Сметана
1
5
1
52
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
38
55
103
1069
всего в 1 порции:
13
18
34
356
всего в 100 граммах:
9
13
25
255

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2014

просмотров: 2111

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...