Морковные сырники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковных сырников на 3 порции :
Рецепт приготовления морковных сырников по шагам
Я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые бы понравились моей дочери, которая стала очень избирательна несмотря на возраст. Хочется, конечно, чтобы ее рацион был разнообразный, а блюда полезные и питательные. Вот решила попробовать сделать сырники с морковью. О пользе морковки и творога думаю, что не стоит писать. Дочери понравилось, да и мне тоже. Сырники получились воздушные, мягкие и очень нежные на вкус.
Итак, начнем. Все очень просто. Морковь натираем на самой мелкой терке. В принципе, можно вообще измельчить морковь в блендере и тогда совсем уж придирчивые детки не заметят морковь в сырниках. Выкладываем морковь в глубокую посуду.
Далее добавляем к моркови мягкий творог, сахар и ложку сметаны. После этого добавляем соду. Гасить или что-либо делать с содой не нужно.
Всыпаем муку. Я сыпала на глаз, постоянно помешивая. Получилось около 100 гр. В оригинальном рецепте муки было указано больше, но я не сторонник большого количества муки. Тесто получилось достаточно густое.
Хорошо перемешиваем тесто. С помощью двух ложек выкладываем тесто на разогретую сковороду. Я использую подсолнечное масло. Слегка прихлопываем ложкой и придаем круглую форму наших сырникам. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Творог полужирный
18
9
3
169
Сахар
0
0
24
96
Сметана
1
5
1
52
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
38
55
103
1069
всего в 1 порции:
13
18
34
356
всего в 100 граммах:
9
13
25
255