Морковный салат с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковного салата с плавленым сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления морковного салата с плавленым сыром по шагам
Морковный салат с плавленым сыром легок в приготовлении, он очень вкусный и красивый. Его можно подать и в будний день и на праздник.
Натрем на крупной терке плавленый сырок и добавим его к моркови. Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался на терке, предварительно подержим сырок в морозильной камере, а терку слегка смажем растительным маслом.
Теперь добавим в салат грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы и перегородок. Измельчаем. Для этого ядра орехов складываем в полиэтиленовый пакет, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем гладкой стороной кулинарного молоточка.
Заправляем салат майонезом и хорошенько его перемешиваем. Пробуем на достаточность соли, досаливаем, если нужно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
4
0
21
105
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
1
0
7
34
Грецкий орех
6
24
4
262
Майонез
2
67
4
627
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
34
114
39
1328
всего в 1 порции:
9
29
10
332
всего в 100 граммах:
6
20
7
235
