Морковный салат с жмыхом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковного салата с жмыхом на 2 порции :

Жмых тыквенных семечек
(2 )
Рецепт приготовления морковного салата с жмыхом по шагам
Совсем недавно я открыла для себя такой продукт как жмых тыквенных семечек. Этот продукт безумно полезен для человеческого организма. Сегодня я бы хотела поделиться с вами вариантом приготовления овощного салата, где жмых тыквенных семечек прекрасно вписывается, привносит пикантную нотку и делает всё блюдо еще полезнее. В составе салата также много морковки, которая является источником витамина А, столь необходимого человеку. Салат придуман лично мной. Итак, какие продукты потребуются.
Сперва нужно подготовить морковку – главный ингредиент салата. Вымыть ее, очистить от кожицы, нарезать на меленькие брусочки.
Помидор (лучше использовать желтые помидоры, они более сладкие) нарезать на не слишком большие кубики, выложить к овощам.
Теперь очередь брынзы. Я использовала малосольную коровью брынзу, но можно взять и соленую. Можно и вовсе положить плавленый или колбасный сыр, будет тоже очень вкусно.
Полить салат подсолнечным маслом (это обязательно, так как иначе морковь не будет усваиваться организмом, масло можно заменить базарными сливками или простоквашей), посолить. Соли нужно совсем немножко. Перемешать салат тщательно, чтобы жмых, соль и масло распределились равномерно по овощам. Подавать сразу же с любым гарниром. Салат очень легкий, ароматный, невероятно вкусный и еще более полезный. Вот такое ярко-оранжевое доказательство того, что полезное может быть вкусным! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
5
0
24
123
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Сыр брынза
22
19
0
262
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
70
37
909
всего в 1 порции:
15
35
19
455
всего в 100 граммах:
4
9
5
111
