Мороженое из малины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для мороженого из малины на 6 порций :

Рецепт приготовления мороженого из малины по шагам

Шаг 1
Мороженое из малины рецепт с фото 1-го шага
Мороженое из малины готовим из свежих ягод и сахара. Малина с сахаром остается свежей, не варится и даже не разогревается, чтобы растаял сахар. Нам нужно взять в равных количествах малину и сахар-песок.
Шаг 2
Мороженое из малины рецепт с фото 2-го шага
Ягоды малины перед приготовлением нужно перебрать и промыть холодной водой, затем смешать с сахаром.
Шаг 3
Мороженое из малины рецепт с фото 3-го шага
Далее ягоды малины и сахар-песок необходимо перемять ложкой, чтобы получилась жидкая малиновая масса.
Шаг 4
Мороженое из малины рецепт с фото 4-го шага
Теперь малиновую массу нужно перелить в пластиковое ведерко, в котором и будем ее замораживать.
Шаг 5
Мороженое из малины рецепт с фото 5-го шага
Блендер погружаем в ведерко с малиновой массой и включаем его сначала на низкой скорости и перемалываем рывками, придерживая ведерко, в течение двух минут. Затем на полминуты переключаем блендер на высокую скорость.
Шаг 6
Мороженое из малины рецепт с фото 6-го шага
Когда малиновая масса будет готова, ведерко нужно накрыть крышкой и сразу поместить в морозильную камеру.
Шаг 7
Мороженое из малины рецепт с фото 7-го шага
Ведерко с перемолотой с сахаром малиной держим в морозилке не менее десяти часов, она должна хорошо замерзнуть и превратиться в ягодное мороженое.
Шаг 8
Мороженое из малины рецепт с фото 8-го шага
За счет перемалывания и одновременного взбивания блендером, малина с сахаром приобретает мелкопористую устойчивую консистенцию и после замораживания превращается в мороженое, а не в лед.
Шаг 9
Мороженое из малины рецепт с фото 9-го шага
Малиновое мороженое набираем смоченной в теплой воде ложкой и выкладываем порциями в пиалки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
4
3
42
230
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
4
3
541
2225
всего в 1 порции:
1
1
90
371
всего в 100 граммах:
0
0
54
223

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 847

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...