Мороженое из малины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мороженого из малины на 6 порций :
Рецепт приготовления мороженого из малины по шагам
Мороженое из малины готовим из свежих ягод и сахара. Малина с сахаром остается свежей, не варится и даже не разогревается, чтобы растаял сахар. Нам нужно взять в равных количествах малину и сахар-песок.
Ягоды малины перед приготовлением нужно перебрать и промыть холодной водой, затем смешать с сахаром.
Далее ягоды малины и сахар-песок необходимо перемять ложкой, чтобы получилась жидкая малиновая масса.
Блендер погружаем в ведерко с малиновой массой и включаем его сначала на низкой скорости и перемалываем рывками, придерживая ведерко, в течение двух минут. Затем на полминуты переключаем блендер на высокую скорость.
Когда малиновая масса будет готова, ведерко нужно накрыть крышкой и сразу поместить в морозильную камеру.
Ведерко с перемолотой с сахаром малиной держим в морозилке не менее десяти часов, она должна хорошо замерзнуть и превратиться в ягодное мороженое.
За счет перемалывания и одновременного взбивания блендером, малина с сахаром приобретает мелкопористую устойчивую консистенцию и после замораживания превращается в мороженое, а не в лед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
4
3
42
230
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
4
3
541
2225
всего в 1 порции:
1
1
90
371
всего в 100 граммах:
0
0
54
223