Мороженое Мохито рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мороженого мохито на 6 порций :
Рецепт приготовления мороженого мохито по шагам
Мороженое Мохито - это освежающий и ароматный молочный десерт, в котором прекрасно сочетаются вкусы лайма и мяты. Это мороженое понравится и детям и взрослым, оно отлично охладит в жаркий день и поднимет настроение. Для его приготовления сначала хорошо моем лайм, натираем цедру, не задевая белую часть и отжимаем сок.
Мяту также хорошо моем, обрываем с неё листики и слегка просушиваем на полотенце. Желательно, чтобы мята осталась слегка влажной. Засыпаем листья мяты 50 граммами сахара.
В отдельной миске соединяем яичные желтки, крахмал и оставшийся сахар (150 грамм). Слегка взбиваем венчиком.
В кастрюлю вливаем молоко, кладём в него кусочек сливочного масла и разогреваем до тех пор, пока масло не разойдётся.
В тёплое молоко перекладываем сахарную смесь. На медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Как только масса закипит, убираем её с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Перекладываем массу в ёмкость и убираем в морозилку. Примерно один раз в час перемешиваем мороженое, чтобы оно застывало равномерно.
Через 4 - 5 часов мороженое будет готово. Перекладываем его в креманки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лайм
1
0
8
30
Мята
1
0
2
25
Сахар
0
0
200
798
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
0
41
0
374
Крахмал картофельный
0
0
5
22
всего в блюде:
27
76
240
1764
всего в 1 порции:
5
13
40
294
всего в 100 граммах:
3
8
25
185