Мороженое Мохито рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для мороженого мохито на 6 порций :

Рецепт приготовления мороженого мохито по шагам

Шаг 1
Мороженое Мохито рецепт с фото 1-го шага
Мороженое Мохито - это освежающий и ароматный молочный десерт, в котором прекрасно сочетаются вкусы лайма и мяты. Это мороженое понравится и детям и взрослым, оно отлично охладит в жаркий день и поднимет настроение. Для его приготовления сначала хорошо моем лайм, натираем цедру, не задевая белую часть и отжимаем сок.
Шаг 2
Мороженое Мохито рецепт с фото 2-го шага
Мяту также хорошо моем, обрываем с неё листики и слегка просушиваем на полотенце. Желательно, чтобы мята осталась слегка влажной. Засыпаем листья мяты 50 граммами сахара.
Шаг 3
Мороженое Мохито рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем мяту с сахаром в блендере до получения кашицы. Добавляем в мяту сок и цедру лайма.
Шаг 4
Мороженое Мохито рецепт с фото 4-го шага
В отдельной миске соединяем яичные желтки, крахмал и оставшийся сахар (150 грамм). Слегка взбиваем венчиком.
Шаг 5
Мороженое Мохито рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю вливаем молоко, кладём в него кусочек сливочного масла и разогреваем до тех пор, пока масло не разойдётся.
Шаг 6
Мороженое Мохито рецепт с фото 6-го шага
В тёплое молоко перекладываем сахарную смесь. На медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Как только масса закипит, убираем её с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 7
Мороженое Мохито рецепт с фото 7-го шага
В остывшую молочную смесь добавляем мяту с лаймом и тщательно размешиваем.
Шаг 8
Мороженое Мохито рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем массу в ёмкость и убираем в морозилку. Примерно один раз в час перемешиваем мороженое, чтобы оно застывало равномерно.
Шаг 9
Мороженое Мохито рецепт с фото 9-го шага
Через 4 - 5 часов мороженое будет готово. Перекладываем его в креманки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лайм
1
0
8
30
Мята
1
0
2
25
Сахар
0
0
200
798
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
0
41
0
374
Крахмал картофельный
0
0
5
22
всего в блюде:
27
76
240
1764
всего в 1 порции:
5
13
40
294
всего в 100 граммах:
3
8
25
185

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2017

просмотров: 636

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5300 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...