Мороженое на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мороженого на молоке на 3 порции :
Рецепт приготовления мороженого на молоке по шагам
Делаю водяную баню. В кастрюлю выливаю подготовленную смесь. Постоянно помешиваю. Подогреваю до 80-85 градусов. Если передержать, то яйцо свернётся. Смесь начнёт немного загустевать. Чтобы исключить ошибки при определении, загустела смесь или нет, лучше купить термометр, который показывает температуру до +100 градусов С. Снимаю с огня, остужаю.
Мороженое готово к заморозке. Каждые 30 минут желательно перемешивать. Будет готово через 5-6 часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Молоко
15
16
24
300
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
29
29
121
862
всего в 1 порции:
10
10
40
287
всего в 100 граммах:
4
4
17
122
