Мороженое Семифедро рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мороженого семифедро на 2 порции :
Рецепт приготовления мороженого семифедро по шагам
Мороженое, это очень вкусный и распространенный десерт, который можно приготовить дома. Семифредо, это очень вкусное и необычное мороженое. Перед приготовлением этого мороженого нужно сначала приготовить начинку. Для этого на мелкой терке натрите шоколад, или же просто порежьте его ножом. Орехи либо измельчите в блендере, либо также мелко порежьте ножом. Выбирайте способ сами.
Яйца помойте и отделителе белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, а желтки нужно взбить с половиной сахара, а также добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет вязкой, тягучей.
В отельной тарелке взбейте сливки, при этом не сразу, постепенно добавляйте вторую половину сахара. Белки нужно взбить отдельно, в сухой тарелку и промытым сухим венчиком. В тарелку с желтками добавьте сливки и все тщательно перемешайте ложкой.
В получившуюся массу добавьте белки, разделив их на 3 части. Сначала одну часть, потом вторую, затем третью. Мешать нужно снизу вверх, аккуратно и не торопиться. В получившуюся смесь добавьте ягодки, измельченные шоколад и орехи.
Получившуюся заготовку для мороженного нужно переложить в форму для морозилки. Поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Причем, каждый час доставайте мороженое и перемешивайте его вилкой, доставая со дна начинку. Подавать такое мороженое можно с оставшейся малинкой, а можно и просто так.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сливки 35% жирности
9
140
13
1348
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
8
33
Малина
1
1
8
46
Шоколад
5
17
25
277
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
51
213
212
2976
всего в 1 порции:
26
107
106
1488
всего в 100 граммах:
5
22
22
304