Мороженое Семифедро рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для мороженого семифедро на 2 порции :

Рецепт приготовления мороженого семифедро по шагам

Шаг 1
Мороженое Семифедро рецепт с фото 1-го шага
Мороженое, это очень вкусный и распространенный десерт, который можно приготовить дома. Семифредо, это очень вкусное и необычное мороженое. Перед приготовлением этого мороженого нужно сначала приготовить начинку. Для этого на мелкой терке натрите шоколад, или же просто порежьте его ножом. Орехи либо измельчите в блендере, либо также мелко порежьте ножом. Выбирайте способ сами.
Шаг 2
Мороженое Семифедро рецепт с фото 2-го шага
Яйца помойте и отделителе белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, а желтки нужно взбить с половиной сахара, а также добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет вязкой, тягучей.
Шаг 3
Мороженое Семифедро рецепт с фото 3-го шага
В отельной тарелке взбейте сливки, при этом не сразу, постепенно добавляйте вторую половину сахара. Белки нужно взбить отдельно, в сухой тарелку и промытым сухим венчиком. В тарелку с желтками добавьте сливки и все тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Мороженое Семифедро рецепт с фото 4-го шага
В получившуюся массу добавьте белки, разделив их на 3 части. Сначала одну часть, потом вторую, затем третью. Мешать нужно снизу вверх, аккуратно и не торопиться. В получившуюся смесь добавьте ягодки, измельченные шоколад и орехи.
Шаг 5
Мороженое Семифедро рецепт с фото 5-го шага
Получившуюся заготовку для мороженного нужно переложить в форму для морозилки. Поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Причем, каждый час доставайте мороженое и перемешивайте его вилкой, доставая со дна начинку. Подавать такое мороженое можно с оставшейся малинкой, а можно и просто так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сливки 35% жирности
9
140
13
1348
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
8
33
Малина
1
1
8
46
Шоколад
5
17
25
277
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
51
213
212
2976
всего в 1 порции:
26
107
106
1488
всего в 100 граммах:
5
22
22
304

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 3345

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...