Мороженое Ягодный лед рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мороженого ягодный лед на 3 порции :
Рецепт приготовления мороженого ягодный лед по шагам
Мороженое Ягодный лед - это очень вкусный и полезный десерт, который прекрасно освежает в жару. В меру сладкий, со вкусом ягод, он понравится и детям и взрослым. Для этого десерта подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Готовить его совсем не трудно.Если у вас свежая вишня, то сначала надо удалить из неё косточки. Если ягоды замороженные, размораживаем их при комнатной температуре и складываем вместе в чашу блендера.
Так как у меня были замороженные ягоды, от них остался сок. Его разбавляем водой, чтобы объём получился 150 мл.
Добавляем в сок три столовые ложки сахара и ставим на огонь. Если сока нет, то сахар добавляем в 150 мл воды.
Доводим до кипения и варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и даём сиропу остыть.
Добавляем сироп в ягодное пюре и перемешиваем. Если вы не любите зёрнышки от ягод, пюре можно протереть через сито.
Когда пюре совсем остынет, наливаем его в пластиковые одноразовые стаканчики или в специальную форму для мороженого на половину и ставим в морозильную камеру на полтора - два часа.
По истечению времени достаём мороженое, вставляем в него деревянные палочки, доливаем в стаканчики оставшееся пюре и убираем обратно в морозилку на три - четыре часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
2
1
15
88
Вишня
2
0
21
104
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
108
479
всего в 1 порции:
1
0
36
160
всего в 100 граммах:
1
0
17
77
