Морс из красной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для морса из красной смородины на 2 порции :

Рецепт приготовления морса из красной смородины по шагам

Шаг 1
Морс из красной смородины рецепт с фото 1-го шага
Морс можно пить как теплым так и холодным. Он приятно освежает. Смородину промойте и дайте ей высохнуть. Снимите ягоды с веточек, а затем переберите их.
Шаг 2
Морс из красной смородины рецепт с фото 2-го шага
Затем ягоды разотрите.
Шаг 3
Морс из красной смородины рецепт с фото 3-го шага
Получившийся сок слейте.
Шаг 4
Морс из красной смородины рецепт с фото 4-го шага
Ягодную мезгу(то что осталось после протирания и сливания сока) залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут.
Шаг 5
Морс из красной смородины рецепт с фото 5-го шага
Добавьте в кастрюлю сахар, вновь доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 6
Морс из красной смородины рецепт с фото 6-го шага
Охладите и процедите.
Шаг 7
Морс из красной смородины рецепт с фото 7-го шага
В охлажденный отвар влейте выжатый сок, перемешайте.
Шаг 8
Морс из красной смородины рецепт с фото 8-го шага
Разлейте по стаканам, украсьте ягодами смородины и подавайте. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
1
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
1
0
62
269
всего в 1 порции:
1
0
31
135
всего в 100 граммах:
0
0
12
51

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2013

просмотров: 3619

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...