Морс из красной и черной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для морса из красной и черной смородины на 10 порций :

Рецепт приготовления морса из красной и черной смородины по шагам

Шаг 1
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 1-го шага
Морс из красной и черной смородины - это вкусный, ароматный и полезный напиток, который хорошо освежает в жаркие дни. Готовить его можно и из замороженных ягод, предварительно их разморозив, но в летний период всё же лучше брать свежую смородину. Её надо хорошо промыть и удалить с красной смородины веточки. Веточки чёрной смородины можно оставить, они придадут морсу особый аромат. Можно даже добавить несколько листиков чёрной смородины. Не страшно, если попадутся мятые ягодки.
Шаг 2
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 2-го шага
Все ягоды складываем в мелкое сито и перетираем их с помощью толкушки. Должно получиться пюре без косточек и кожицы.
Шаг 3
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 3-го шага
Остатки ягод перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
Шаг 4
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 4-го шага
Получившийся отвар ещё раз процеживаем через сито и снова ставим на огонь. Добавляем в него сахар.
Шаг 5
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 5-го шага
Затем кладём немного лимонной кислоты, но это не обязательно.
Шаг 6
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 6-го шага
В последнюю очередь переливаем в воду ягодное пюре, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Шаг 7
Морс из красной и черной смородины рецепт с фото 7-го шага
Желательно сразу остудить морс. Для этого кастрюлю надо поставить в ёмкость с холодной водой большего диаметра. Морс готов. Его можно перелить в пластиковую бутылку или графин. Хранить надо в холодильнике не больше недели, но обычно он заканчивается раньше. Пейте морс на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
1
0
15
86
Смородина черная
2
1
15
88
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
1
255
1072
всего в 1 порции:
0
0
26
107
всего в 100 граммах:
0
0
12
50

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 890

Комментарии и отзывы к рецепту

clockot 10.08.2016
Хороший рецепт
clockot 10.08.2016
Я сам пытался на этой неделе делать чай из лесных ягод, вот рецепт http://chaemania.ru/holodnyj-chaj-s-lesnymi-yagodami/ . Получилось неплохо, правда сахара думаю нужно брать немного меньше чем написано в рецепте, а может это просто дело вкуса) Я вообще очень люблю делать натуральный чай дома, уже в идеале умею делать черный чай с мятой и фруктами, а зеленый начал делать только сейчас. Каждый раз хочется что то новое попробовать
MariaYashina77 10.08.2016
Спасибо, clockot! Я думаю, что сахар не проблема. Можно либо меньше добавить, либо потом разбавить морс водой. Я сделала так, как мне нравится, чтобы получилось кисло - сладко )))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5172 рецепта
Авторская — 1698 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...