Морс из красной и черной смородины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для морса из красной и черной смородины на 10 порций :
Рецепт приготовления морса из красной и черной смородины по шагам
Морс из красной и черной смородины - это вкусный, ароматный и полезный напиток, который хорошо освежает в жаркие дни. Готовить его можно и из замороженных ягод, предварительно их разморозив, но в летний период всё же лучше брать свежую смородину. Её надо хорошо промыть и удалить с красной смородины веточки. Веточки чёрной смородины можно оставить, они придадут морсу особый аромат. Можно даже добавить несколько листиков чёрной смородины. Не страшно, если попадутся мятые ягодки.
Все ягоды складываем в мелкое сито и перетираем их с помощью толкушки. Должно получиться пюре без косточек и кожицы.
Остатки ягод перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
В последнюю очередь переливаем в воду ягодное пюре, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Желательно сразу остудить морс. Для этого кастрюлю надо поставить в ёмкость с холодной водой большего диаметра. Морс готов. Его можно перелить в пластиковую бутылку или графин. Хранить надо в холодильнике не больше недели, но обычно он заканчивается раньше. Пейте морс на здоровье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
1
0
15
86
Смородина черная
2
1
15
88
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
1
255
1072
всего в 1 порции:
0
0
26
107
всего в 100 граммах:
0
0
12
50
