Морская картошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морской картошки на 2 порции :
Рецепт приготовления морской картошки по шагам
Прошлым летом мы ездили на море «дикарями» это означает, что жили мы в автомобиле, а спали в палатке, готовили естественно под открытым небом, на берегу моря. Компания у нас была большая, готовили по очереди. И один раз после отличного заплыва нас ожидал вкуснейший обед из маленькой картошечки, пожаренной со специями на костре… мммм… это действительно была вкуснятина. Я решила попробовать приготовить подобное дома. Так сказать ностальгия! Итак, для приготовления нам необходимо взять мелкой картошечки желательно одного размера. Очень тщательно вымыть, можно даже с губкой для мытья посуды.
Выкладываем чистую картошечку в чугунок. Т.к готовить я решила в духовке, поэтому выбрала чугунную посуду, чтоб мое блюдо не пригорело.
Теперь посыпаем картошечку приправами, солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовиться картошечка быстро, т.к она маленькая и в духовке температура распределяется равномерно. Моя картошечка приготовилась за 25 минут.
Конечно того вкуса у меня не получилось, т.к. обязательные атрибуты – море, костер отсутствовали. Домашние оценили блюдо на отлично, т.к картофель получился словно в хрустящей корочке. Есть его нужно вместе со шкуркой. Она кстати, очень полезна для сердечной мышцы. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
6
51
49
681
всего в 1 порции:
3
26
25
341
всего в 100 граммах:
2
15
14
195