Морские крылья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для морских крыльев на 4 порции :
Рецепт приготовления морских крыльев по шагам
Закуска морское чудо, это закуска, которую готовить не сложно, а вот крылья ската нужно будет поискать. Если все же не найдете, выбирайте цельного ската. Сначала возьмем петрушку, отделим стебельки от зелени. Всю зелень очень мелко нарежьте, стебельки выкиньте. В то же время возьмем половинку лимона, из нее выдавим лимонный сок.
Теперь займемся каперсами. Из банки вылейте жидкость, а сами продукты мелко нарежьте, кусочки могут быть любой формы. В небольшую тарелку высыпьте муку (для панировки, примерно 150 г), к этой муке добавьте перец, не забудьте и про соль. Все тщательно перемешайте, цвет сухой массы должен быть однородным.
Теперь возьмем крылья (если берете целого ската, крылья отрежьте, а из филе приготовьте что-нибудь другое). Помойте эти крылья хорошенько , а затем обсушите. Лучше всего воспользоваться бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте готовые крылышки на мелкие порционные кусочки.
В две сковороды вылейте масло. В первую опустите петрушку, каперсы, жарьте это около 30 секунд. Вылейте лимонный сок, варите все это коло 20 с. Нарезанные крылышки обваляйте в панировке (мука с перцем и солью) со всех сторон. Во вторую сковородку выложите готовые крылья. Обжаривайте их с обоих сторон. С каждой стороны жарьте по 4 минуты.
Теперь сформируем само блюдо. Берем первую тарелку. На нее выкладывайте один (или два) кусочек обжаренного крыла. Полейте все это соусом, который мы приготовили (каперсы, лимонный сок и т.д).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крылья ската
120
8
0
553
Масло сливочное
1
124
1
1122
Петрушка
1
0
2
10
Каперсы консервированные
1
1
1
14
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
124
133
9
1750
всего в 1 порции:
31
33
2
438
всего в 100 граммах:
14
15
1
199
