Салат Морское чудо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата морское чудо на 4 порции :
Рецепт приготовления салата морское чудо по шагам
Морское чудо, очень вкусное и красивое блюдо. Главное, очень яркое и сытное. Морепродукты придадут салатику не только необычный вкус, но и приятный цвет и вид. Также необычный вкус даст крупа кус-кус. Начнем готовить как раз с крупы. Отварите кус-кус.Как это делается, подробно описано на упаковке. Пока варится крупа, натрите цедру с лимона. Ее, а еще оливковое масло добавьте в кус-кус и хорошо все перемешайте.
В небольшую кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую водичку выбросите все морепродукты и варите их примерно 8 минут. Откиньте готовые продукты на дуршлаг и оставьте остудиться. Авокадо нужно помыть, а затем и почистить. Очищать нужно не только от кожуры, но и от косточки. Нарежьте авокадо небольшими пластиками.
К отваренным, остуженным морепродуктам необходимо добавить нарезанное авокадо, соль, а также лимонный сок. Оставшееся масло нужно тоже вылить в салат и хорошенько перемешать. Помидорки черри порежьте пополам. В креманки нужно сначала выложить крупу кус-кус, потом массу с морепродуктами, покрыть салатик нужно половинками черри.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
9
67
8
736
Морепродукты
5
0
1
425
Помидоры черри
2
0
6
30
Лимон
1
0
5
51
Крупа кус-кус
13
1
72
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
85
0
763
всего в блюде:
30
153
92
2381
всего в 1 порции:
8
38
23
595
всего в 100 граммах:
2
10
6
158