Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морского коктейля под сливочным соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления морского коктейля под сливочным соусом по шагам

Шаг 1
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 1-го шага
Морской коктейль под сливочным соусом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Скажу сразу - оно на любителя, так как морских "гадов" любят далеко не все. Но тем, кто их все таки любит, такой коктейль наверняка придется по вкусу. Готовится он не более 15 - 20 минут, и это с учетом подготовки продуктов. А если уж Вам повезло, и у Вас дома нашелся уже готовый замороженный морской коктейль, то процесс приготовления займет еще меньше времени. Итак, для приготовления морского коктейля под сливочным соусом нам понадобится набор морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Либо берем готовый морской коктейль. Также понадобится сметана и немного сливок. Еще пара зубчиков чеснока и капелька оливкового масла и соевого соуса. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного белого вина. Перед приготовлением все морепродукты необходимо разморозить. Сделать это можно быстро, просто погрузив их ненадолго в воду. Они очень быстро размораживаются.
Шаг 2
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 2-го шага
Возьмите креветки. Я предпочитаю брать тигровые. Они крупные и очень вкусные. И очищаем их от всего лишнего. Для этого сперва оторвем им голову, затем аккуратно снимаем панцирь вместе с ножками. И удаляем черную жилку вдоль спины. В результате должны получится вот такие чистенькие мягкие креветки.
Шаг 3
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 3-го шага
Мидии (если они у Вас не очищенные) тоже необходимо почистить. Если они у Вас с раковинами, то их необходимо снять.Также необходимо удалить усики, после чего хорошенько промыть мидии, так как в них может быть песок.
Шаг 4
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 4-го шага
Тушки кальмара моем, удаляем щупальца, оставляем только тушку. Разрезаем его вдоль, удаляем кишки и твердые части вдоль туловища и снова моем. Затем нарезаем кальмар кольцами или полукольцами. Щупальца осьминогов в моем случае не нуждались в какое - либо обработке.
Шаг 5
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 5-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластиночками.
Шаг 6
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 6-го шага
Раскалите в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте в нем чеснок до румяной корочки. После чего чеснок достаньте, он нам больше не нужен.
Шаг 7
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 7-го шага
В этой же сковороде соедините все морепродукты, перемешайте и обжарьте минутки 3 - 4. После чего добавьте немного соли (соли кладите поменьше, так как соевый соус солоноват), соевого соуса, сметаны и сливок. Все перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой еще столько же.
Шаг 8
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт с фото 8-го шага
Подаем блюдо горячим с любимым гарниром!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
46
4
1
221
Кальмар
144
18
16
800
Мидии
31
5
9
208
Осьминог
15
1
2
82
Сметана
3
20
3
206
Сливки
3
20
3
206
Соевый соус
2
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
247
102
50
2110
всего в 1 порции:
82
34
17
703
всего в 100 граммах:
15
6
3
124

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2016

просмотров: 11895

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...