Морской окунь на решетке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морского окуня на решетке на 2 порции :
Рецепт приготовления морского окуня на решетке по шагам
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой.
Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.
Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.
Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.
По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.
Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
459
46
0
2370
Майонез
3
84
5
784
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Укроп сушеный
4
1
9
56
всего в блюде:
466
132
15
3221
всего в 1 порции:
233
66
8
1611
всего в 100 граммах:
15
4
0
102