Морской окунь на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морского окуня на решетке на 2 порции :

Рецепт приготовления морского окуня на решетке по шагам

Шаг 1
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 1-го шага
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Шаг 2
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 2-го шага
Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.
Шаг 3
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 3-го шага
Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.
Шаг 4
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 4-го шага
Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.
Шаг 5
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 5-го шага
Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.
Шаг 6
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 6-го шага
По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.
Шаг 7
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 7-го шага
Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.
Шаг 8
Морской окунь на решетке  рецепт с фото 8-го шага
Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
459
46
0
2370
Майонез
3
84
5
784
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Укроп сушеный
4
1
9
56
всего в блюде:
466
132
15
3221
всего в 1 порции:
233
66
8
1611
всего в 100 граммах:
15
4
0
102

автор рецепта:

дата публикации: 05.05.2013

просмотров: 29393

Комментарии и отзывы к рецепту

МАКСИМ 06.06.2014
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ СВЕТЛАНА!СЕГОДНЯ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ
Константин 06.10.2017
40 минут печь окуня на углях это полный бред.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...