Морской салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морского салата на 4 порции :
Рецепт приготовления морского салата по шагам
Для приготовления этого салата в первую очередь вам необходимо приобрести свежую морскую капусту и замариновать ее либо купить уже маринованную. Маринуем ламинарию следующим образом. На 300 г ламинарии 1 л воды кипятим и в кипящую кладем 4 ст.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, заливаем ламинарию, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса и отправляем мариноваться на нижнюю полку холодильника на 16 часов и больше. Дальше маринад сливаете, ламинарию кладете в дуршлаг и промываете. Морская капуста готова для салата.
Дальше нам необходимо подготовить следующие ингредиенты. В первую очередь выжмите лимонный сок. 4 ст.л. это примерно половина лимона. Редьку (дайкон) очистить от шкурки, срезать попку и носик, хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке. Мидии и креветки не размораживать (вес указан в замороженном виде!). В кастрюльке вскипятить воду. Когда вода закипит посолить ее по вкусу и выложить мидии с креветками. Варить ровно 1 минуту. Вытащить, откинуть на дуршлаг, дать им стечь и обсохнуть.
Натертый дайкон нужно смешать с морской капустой и влить к ним 2 ст.л. лимонного сока (половину). Перемешать и оставить на 15 минут промариноваться.
Отдельно смешайте с лимонным соком 0,5 чайной ложки соли и размешайте до растворения. Залейте смесью мидии и креветки, перемешайте, оставьте на 10 минут. После положите их в салатник.
Крымский (красный) лук нарежьте как можно тоньше красивыми колечками или полукольцами. Если лук сильно острый не кладите его много.
Теперь при помощи кухонных ножниц покрошите салат. Это необходимо для того, чтобы капусту было удобно брать. Так же это касается и креветок, если они крупные. Чем мельче будет салат, тем лучше. После заправьте салат оливковым маслом (1 ст.л.) и снова перемешайте, попробуйте. При необходимости добавьте соль.
Готовый салат необходимо охладить в холодильнике перед подачей в течении 5-10 минут и подавайть холодным. Храните не дольше суток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
3
1
9
75
Поваренная соль
2
2
2
2
Яблочный уксус
0
0
0
6
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
3
24
Дайкон
2
0
8
42
Мидии
9
2
3
62
Креветки
10
1
0
49
Красный лук
1
0
6
31
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Куркума
0
0
2
9
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
27
23
35
461
всего в 1 порции:
7
6
9
115
всего в 100 граммах:
1
1
2
23