Морской салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 23 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морского салата на 4 порции :

Рецепт приготовления морского салата по шагам

Шаг 1
Морской салат рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого салата в первую очередь вам необходимо приобрести свежую морскую капусту и замариновать ее либо купить уже маринованную. Маринуем ламинарию следующим образом. На 300 г ламинарии 1 л воды кипятим и в кипящую кладем 4 ст.л. соли. Остужаем до комнатной температуры, заливаем ламинарию, добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса и отправляем мариноваться на нижнюю полку холодильника на 16 часов и больше. Дальше маринад сливаете, ламинарию кладете в дуршлаг и промываете. Морская капуста готова для салата.
Шаг 2
Морской салат рецепт с фото 2-го шага
Дальше нам необходимо подготовить следующие ингредиенты. В первую очередь выжмите лимонный сок. 4 ст.л. это примерно половина лимона. Редьку (дайкон) очистить от шкурки, срезать попку и носик, хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке. Мидии и креветки не размораживать (вес указан в замороженном виде!). В кастрюльке вскипятить воду. Когда вода закипит посолить ее по вкусу и выложить мидии с креветками. Варить ровно 1 минуту. Вытащить, откинуть на дуршлаг, дать им стечь и обсохнуть.
Шаг 3
Морской салат рецепт с фото 3-го шага
Натертый дайкон нужно смешать с морской капустой и влить к ним 2 ст.л. лимонного сока (половину). Перемешать и оставить на 15 минут промариноваться.
Шаг 4
Морской салат рецепт с фото 4-го шага
Отдельно смешайте с лимонным соком 0,5 чайной ложки соли и размешайте до растворения. Залейте смесью мидии и креветки, перемешайте, оставьте на 10 минут. После положите их в салатник.
Шаг 5
Морской салат рецепт с фото 5-го шага
Крымский (красный) лук нарежьте как можно тоньше красивыми колечками или полукольцами. Если лук сильно острый не кладите его много.
Шаг 6
Морской салат рецепт с фото 6-го шага
Добавьте лук в салатник. Следом в салат добавьте перетертые вместе орегано и куркуму. Перемешайте.
Шаг 7
Морской салат рецепт с фото 7-го шага
Теперь при помощи кухонных ножниц покрошите салат. Это необходимо для того, чтобы капусту было удобно брать. Так же это касается и креветок, если они крупные. Чем мельче будет салат, тем лучше. После заправьте салат оливковым маслом (1 ст.л.) и снова перемешайте, попробуйте. При необходимости добавьте соль.
Шаг 8
Морской салат рецепт с фото 8-го шага
Готовый салат необходимо охладить в холодильнике перед подачей в течении 5-10 минут и подавайть холодным. Храните не дольше суток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
3
1
9
75
Поваренная соль
2
2
2
2
Яблочный уксус
0
0
0
6
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
3
24
Дайкон
2
0
8
42
Мидии
9
2
3
62
Креветки
10
1
0
49
Красный лук
1
0
6
31
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Куркума
0
0
2
9
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
27
23
35
461
всего в 1 порции:
7
6
9
115
всего в 100 граммах:
1
1
2
23

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2013

просмотров: 3418

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...