Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам

Шаг 1
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 1-го шага
Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.
Шаг 2
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 2-го шага
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной или мелкой терке.
Шаг 3
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его на мелкие кубики.
Шаг 4
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 4-го шага
Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом - во время запекания - овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 5
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 5-го шага
Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может "развалится". Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.
Шаг 6
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 6-го шага
Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 - 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.
Шаг 7
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 7-го шага
Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
103
52
0
880
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
5
1
52
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
106
74
12
1142
всего в 1 порции:
53
37
6
571
всего в 100 граммах:
9
6
1
96

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 11197

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...