Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морского языка запеченного с картофелем и помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления морского языка запеченного с картофелем и помидорами по шагам
Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами – вкусное, очень нежное и изысканное блюдо. Это блюдо из филе морского языка, мясо которого не только очень нежное, но и очень полезное, а при запекании морского языка с овощами, сливками и сыром смягчится его слегка специфический вкус и запах. Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Для того, чтобы приготовить морской язык, запеченный с картофелем и помидорами потребуется: филе морского языка, картофель, помидоры, сыр, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.
Бланшируем помидоры – заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем ополаскиваем их холодной водой и снимаем с них шкурку. Шкурки с помидоров можно и не снимать, но без нее блюдо получается более нежным.
Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками аналогично размеру кусочков рыбы и помидоров.
Готовим сырно-сливочный соус: в небольшую емкость наливаем сливки, добавляем в них одну столовую ложку муки, немного соли и перца, тщательно перемешиваем. Затем к смеси сливок добавляем две трети натертого сыра. Еще раз тщательно перемешиваем.
В глубокой емкости переманиваем нарезанные филе морского языка, помидоры и картофель и завиваем всё это сырно-сливочной массой.
Выкладываем филе морского языка с овощами в сырно-сливочном соусе на предварительно смазанный растительным маслом противень, посыпаем остатками натертого сыра.
Запекаем морской язык с картофелем и помидорами в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 40-50 минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля (это легко проверить при полощи шпажки или зубочистки).
Достаем готовый морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе из духовки, сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
52
26
0
440
Картофель
10
2
82
385
Помидор
2
1
13
60
Сыр
39
40
0
525
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Мука пшеничная
3
0
21
100
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
111
89
126
1754
всего в 1 порции:
19
15
21
292
всего в 100 граммах:
7
5
7
104