Морской язык рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 147 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для морского языка на 2 порции :

Рецепт приготовления морского языка по шагам

Шаг 1
Морской язык рецепт с фото 1-го шага
Морской язык это рыба, которая имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо. А также ее главным достоинством является то, что она не имеет костей. Продается морской язык обычно уже разделанным, что очень удобно. Благодаря своему нежному мясу морской язык можно не подвергать длительной тепловой обработке, а это значит, что готовить его очень быстро и просто. Его можно жарить, отваривать или запекать. Лучше не использовать много специй, так как они перебьют и без того шикарный аромат и вкус рыбы. Он идеально сочетается с овощами или любым другим гарниром. Итак, для приготовления запеченного морского языка нам понадобится морской язык, майонез (можно заменить сметаной), сыр, немного растительного масла, чтобы смазать противень, соль и специи по вкусу, а также немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.
Шаг 2
Морской язык рецепт с фото 2-го шага
Разморозьте филе морского языка, хорошенько промойте (в идеале лучше вымачивать его в воде пару часов), слегка посолите и натрите любимыми специями. Солите поменьше, так как майонез и так имеет солоноватый вкус. Слегка сбрызните рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу пропитаться специями минут на 20. На кусочки рыбу не режем, так как запекать будем ее целиком.
Шаг 3
Морской язык рецепт с фото 3-го шага
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Морской язык рецепт с фото 4-го шага
Смажьте противень растительным маслом, по желанию вместо масла можете застелить его пищевой алюминиевой фольгой. Аккуратно уложите на него рыбу.
Шаг 5
Морской язык рецепт с фото 5-го шага
Смажьте морской язык майонезом (или сметаной). Если не хотите, чтобы рыба получилась очень жирной, то можете просто сделать небольшую сеточку из майонеза или сметаны.
Шаг 6
Морской язык рецепт с фото 6-го шага
Сверху аккуратно посыпьте сыром.
Шаг 7
Морской язык рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте противень с рыбой запекаться на 15 минут. После чего убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще минут 10 - 15. Готовить дольше смысла нет, так как мясо у морского языка очень нежное и пропекается достаточно быстро. Выключаем духовой шкаф и достаем рыбу. Подавать блюдо горячим с овощами или любым другим гарниром. Идеальным гарниром, на мой взгляд, является картофельное пюре. по желанию посыпьте зеленью и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
103
52
0
880
Майонез
1
34
2
314
Сыр
26
27
0
350
Растительное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
130
133
2
1724
всего в 1 порции:
65
67
1
862
всего в 100 граммах:
11
11
0
147

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 9639

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...