Московский борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Московская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для московского борща на 6 порций :
Рецепт приготовления московского борща по шагам
Московский борщ - это вкусное и наваристое первое блюдо. От знаменитого украинского борща этот суп отличается тем, что в украинский борщ традиционно добавляется сало, а в московский борщ - различные копчёности, такие как копчёная колбаса, сардельки или, как в данном рецепте, сосиски. Для приготовления этого блюда сначала чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Борщ обычно варится на мясном или курином бульоне, который желательно приготовить заранее. Перекладываем картофель в бульон, добавляем в него лавровый лист, душистый перец и ставим вариться на среднем огне.
В последнюю очередь кладём в сковородку свеклу и поливаем её уксусом. Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем, даём уксусу выпариться и заливаем литром кипячёной воды. Накрываем сковородку крышкой и минут 10 тушим на слабом огне.
Перекладываем свекольную смесь в бульон с картошкой, добавляем капусту и варим минут 5 после закипания.
Московский борщ готов. Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Картофель
8
2
65
308
Копченые сосиски
21
11
6
208
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
5
0
29
139
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
2
0
10
51
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
4
13
всего в блюде:
118
62
199
1790
всего в 1 порции:
20
10
33
298
всего в 100 граммах:
3
1
5
41