Московский борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Московская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для московского борща на 6 порций :

Рецепт приготовления московского борща по шагам

Шаг 1
Московский борщ рецепт с фото 1-го шага
Московский борщ - это вкусное и наваристое первое блюдо. От знаменитого украинского борща этот суп отличается тем, что в украинский борщ традиционно добавляется сало, а в московский борщ - различные копчёности, такие как копчёная колбаса, сардельки или, как в данном рецепте, сосиски. Для приготовления этого блюда сначала чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 2
Московский борщ рецепт с фото 2-го шага
Борщ обычно варится на мясном или курином бульоне, который желательно приготовить заранее. Перекладываем картофель в бульон, добавляем в него лавровый лист, душистый перец и ставим вариться на среднем огне.
Шаг 3
Московский борщ рецепт с фото 3-го шага
Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4
Московский борщ рецепт с фото 4-го шага
На той же крупной тёрке натираем свеклу.
Шаг 5
Московский борщ рецепт с фото 5-го шага
Сосиски нарезаем на половинки или четвертинки.
Шаг 6
Московский борщ рецепт с фото 6-го шага
Лук режем кубиками.
Шаг 7
Московский борщ рецепт с фото 7-го шага
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 8
Московский борщ рецепт с фото 8-го шага
Болгарский перец нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 9
Московский борщ рецепт с фото 9-го шага
Чеснок мелко режем на кубики.
Шаг 10
Московский борщ рецепт с фото 10-го шага
В глубокой сковороде разогреваем масло и немного обжариваем в нём лук и чеснок.
Шаг 11
Московский борщ рецепт с фото 11-го шага
Кладём в сковородку сосиски и перемешиваем.
Шаг 12
Московский борщ рецепт с фото 12-го шага
Добавляем болгарский перец и немного обжариваем всё вместе.
Шаг 13
Московский борщ рецепт с фото 13-го шага
Перекладываем к овощам и сосискам морковь и снова всё перемешиваем.
Шаг 14
Московский борщ рецепт с фото 14-го шага
В последнюю очередь кладём в сковородку свеклу и поливаем её уксусом. Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем, даём уксусу выпариться и заливаем литром кипячёной воды. Накрываем сковородку крышкой и минут 10 тушим на слабом огне.
Шаг 15
Московский борщ рецепт с фото 15-го шага
Перекладываем свекольную смесь в бульон с картошкой, добавляем капусту и варим минут 5 после закипания.
Шаг 16
Московский борщ рецепт с фото 16-го шага
Московский борщ готов. Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Картофель
8
2
65
308
Копченые сосиски
21
11
6
208
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
5
0
29
139
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
2
0
10
51
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
4
13
всего в блюде:
118
62
199
1790
всего в 1 порции:
20
10
33
298
всего в 100 граммах:
3
1
5
41

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2017

просмотров: 25520

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...