Кексы воздушные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов воздушных на 6 порций :
Рецепт приготовления кексов воздушных по шагам
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку.Я их очень часто балую в этом плане,люблю очень готовить.Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.
Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца,Добавить просеянную муку постепенно.Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию,дело вкуса.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки.
Очень Вкусные кексы.Раньше всегда готовила на сливочном масле,последнее время перешла на маргарин,разница-очень большая.
Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой.
Я,такие кексы,люблю украшать кремом
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
47
22
396
1967
всего в 1 порции:
8
4
66
328
всего в 100 граммах:
7
3
62
307