Мраморный бисквит рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для мраморного бисквита на 1 порцию :
Рецепт приготовления мраморного бисквита по шагам
Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта.
Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал.
Итак ,приступим к приготовлению мраморного бисквита:
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар.
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ!
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао,в другую ванилин.Какао обязательно просеиваю,чтобы не было комочков.
При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает" тесто.
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке филипс на режиме "выпечка" 45 минут.
Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
12
8
5
145
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
64
42
344
2009
всего в 1 порции:
64
42
344
2009
всего в 100 граммах:
9
6
48
283