Мраморный пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мраморного пирога с яблоками на 9 порций :
Рецепт приготовления мраморного пирога с яблоками по шагам
Мраморный пирог с яблоками - это сочетание двух известных и всеми любимых пирогов - Шарлотки и пирога Зебра. Получается он очень сочным, вкусным, нежным и красивым. Готовить его не сложно. Сначала моем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки.
В глубокой чашке миксера смешиваем яйца, сахар, сметану и соду. Всё хорошо перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится. Масса должна немного пузыриться.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло и постепенно всыпаем муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться как очень густая сметана и без комочков.
Полученное тесто делим на две одинаковые части. В одну часть добавляем какао - порошок и ещё раз тщательно смешиваем в миксере, чтобы получилась однородная консистенция.
Таким образом выливаем в форму всё тесто, чередуя светлое и шоколадное. Старайтесь, чтобы все яблоки были покрыты тестом и не поднимались.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов на сорок - пятьдесят минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Достаём из духовки, даём ему немного остыть, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
5
40
7
412
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Какао-порошок
12
8
5
145
Яблоко
2
2
47
226
всего в блюде:
83
162
585
4142
всего в 1 порции:
9
18
65
460
всего в 100 граммах:
5
10
35
246