Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для мраморное тесто для пельменей на 8 порций :

Рецепт приготовления мраморное тесто для пельменей по шагам

Шаг 1
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 1-го шага
Если вы любите и готовите домашние пельмени и вареники, вы можете удивить своих близких, приготовив блюдо из «Мраморного» теста. Получается очень необычно! Для теста нам понадобится: мука, яйцо, молоко, соль, вода, постное масло и чернила каракатицы. Насыпаем в миску пшеничную муку. Если есть возможность, то муку лучше просеять. В центре мучной горки делаем углубление.
Шаг 2
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 2-го шага
Вбиваем в углубление куриное яйцо и всыпаем немного соли.
Шаг 3
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 3-го шага
После этого вливаем молоко с водой и начинаем ложкой месить тесто.
Шаг 4
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем постное (подсолнечное) масло. После добавления масла тесто становится месить очень легко.
Шаг 5
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 5-го шага
Месим «Мраморное» тесто сначала в миске, затем ком перекладываем на стол и продолжаем вымешивать, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным.
Шаг 6
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 6-го шага
Теперь разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем жидкие чернила каракатицы (будет достаточного одного пакетика) и еще раз вымешиваем ком. Соединяем две части теста и немного перекручиваем их, чтобы получились разводы. После этого тесто оставляем примерно на полчаса в покое.
Шаг 7
Мраморное тесто для пельменей рецепт с фото 7-го шага
Теперь «Мраморное» тесто можно раскатывать и лепить пельмени. Кстати, чтобы максимально сохранить интересный рисунок, пельмени из такого теста лучше лепить, используя пельменницу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
266
1269
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
4
4
6
78
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Чернила каракатицы
1
0
0
4
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
49
272
1743
всего в 1 порции:
7
6
34
218
всего в 100 граммах:
8
7
41
264

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 6153

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...