Мультивитаминный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для мультивитаминного компота на 3 порции :
Рецепт приготовления мультивитаминного компота по шагам
Сентябрь – наилучшая пора для компотов! Фрукты и ягоды, собранные в собственном саду, полны витаминов, и готовы подарить их нам. Мультивитаминный компот понравится и взрослым, и детям. Это настоящий кладезь полезностей, который укрепит организм и придаст ему сил.
Для приготовления нужны такие компоненты: яблоки, сливы, черная смородина, малина, синий или фиолетовый виноград, сахар и вода.
Все фрукты и ягоды нужно вымыть. Яблоки, удалив сердцевину и семена, нарезаем на дольки. Сливы разрезаем на четвертинки, вынув из плода косточки. Малину и черную смородину я взяла свежемороженую, а виноград будем использовать в первоначальном виде – не снимая кожуру и не вынимая косточки.
Довести до кипения воду в кастрюле, добавить сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от желания и вкуса, можно и вовсе его не добавлять. Затем заложить подготовленные фрукты и ягоды.
Дать закипеть и, убавив огонь, варить компот в течение 5-6 минут. Главный критерий – состояние яблок, именно эти фрукты разварятся последними. Затем отключить газ и дать компоту возможность настояться в течение 20-30 минут.
Компот будет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте его к сладкой выпечке или сухим галетам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Малина
0
0
2
9
Виноград
1
1
15
72
Смородина черная
0
0
2
13
Слива
1
0
7
34
Сахар
0
0
36
144
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
2
78
347
всего в 1 порции:
1
1
26
116
всего в 100 граммах:
0
0
7
30
