Мультифруктовый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для мультифруктового компота на 20 порций :
Рецепт приготовления мультифруктового компота по шагам
Самый сезон ягод и фруктов – время обогащать свой организм полезными веществами и наслаждаться вкусом зрелых плодов. Мультифруктовый компот объединяет в себе несколько видов фруктов – персики, яблоки и груши. Напиток получается очень легкий, с ярким вкусом персиков и ароматом груш.
Яблоки и груши моем и нарезаем крупными кусочками, избавляя плоды от сердцевины и плодоножек. В ингредиентах я указала 2 яблока, но у меня одно, зато какое – около 500 граммов.
Сочный персик нарезаем аккуратными четвертинками, а затем пополам. Для этого делаем крестообразный надрез вдоль косточки и аккуратно поддеваем дольки ножом.
Воду доводим до кипения и первыми закладываем яблоки и груши. Они более плотные, поэтому варятся несколько дольше, чем персики. Кипятим минут пять.
После этого очередь персика. Я люблю, когда фруктовые дольки не разваливаются – в результате не нужно процеживать компот и можно кушать плотные вареные фрукты. После персиков всыпаем сахарный песок, перемешиваем и кипятим еще пять минут.
Оставляем готовый компот под крышкой до полного остывания. Когда дольки осядут на дно, мультифруктовый компот готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
31
150
Груша
1
1
31
141
Персик
2
0
21
99
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
2
283
1188
всего в 1 порции:
0
0
14
59
всего в 100 граммах:
0
0
5
20