Муравейник из печенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для муравейника из печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления муравейника из печенья по шагам
Все с детства помнят изумительный вкус торта "Муравейник", а еще все помнят, что на приготовления такого тортика нужно потратить много времени из-за приготовления теста для основы специальным способом. Для тех кто не готов к кулинарному подвигу для приготовления муравейника, я предлагаю упрощенный рецепт, в котором в качестве основы торта мы используем печенье. Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 пачки песочного печенья (2 по 170г.), одна банка сгущенного молока, одна банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла (200г.), 100г. изюма и 50г. любого шоколада для украшения готового десерта.
Теперь приступаем к приготовлению основы торта. Берем 350г. печенья и крошим его на небольшие кусочки. Можно взять печенье с разными вкусами и цветами для более интересного оформления торта.
Стакан очищенных грецких орехов поджариваем на сухой сковородке в течении 3-5 минут. Не забываем постоянно помешивать орехи во время обжарки. Обжаренные орехи измельчаем и высыпаем в емкость с измельченным печеньем.
Сливаем воду, в которой замочили изюм. Выкладываем размоченный изюм в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем все.
Выкладываем масло в смесь печенья с изюмом. Масло должно быть размягченным, но не растопленным. Для того, чтобы довести масло до нужной консистенции его нужно оставить при комнатной температуре на 40-50 минут, но не в коем случае не подогревать в микроволновке, иначе оно просто расплавится.
И вот теперь настает самый сложный момент в приготовлении этого десерта, сейчас нам нужно все это перемешать. Скажу сразу это не так просто как кажется, но проявив немного упорства вы непременно достигните желаемого результата.
Теперь осталось только сформировать из получившейся массы торт и оставить его пропитаться при комнатной температуре на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.
При желании торт можно украсить шоколадной стружкой. Для этого потрем на мелкой терке половину шоколадки и украсим ею готовый десерт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
26
41
262
1460
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Грецкий орех
26
97
18
1050
Масло сливочное
1
165
2
1496
Шоколад
5
17
25
277
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
119
389
817
7171
всего в 1 порции:
15
49
102
896
всего в 100 граммах:
7
23
49
432

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

natalya1983
13.03.2015
