Муравейник тортик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для муравейника тортика на 8 порций :
Рецепт приготовления муравейника тортика по шагам
Один из любимейших тортов моего старшенького!Он у меня самый главный ценитель маминой выпечки,как и я сама,как и печь люблю,так и есть!
Итак,приступим.
Маргарин растопить на небольшом огне
Остудить. Добавить сметану
Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.
Пропустить через мясорубку
Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии.
можно так же,если нет мясорубки,
тесто раскатать тоненькой колбаской, а потом нарезать на маленькие кусочки и выпечь.
Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее.Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
Итак,перемешать выпеченное тесто, крем и орехи
Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой
Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов пропитаться тортику.
На ночь поставить в холодильник для застывания.
Утром достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Сметана
3
20
3
206
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
114
342
787
6678
всего в 1 порции:
14
43
98
835
всего в 100 граммах:
7
20
47
395